wer wir sind

„105 Jahre und kein bisschen leise!“

Unsere Baptistengemeinde in Reinhardshagen wurde im Jahr 1914 offiziell gegründet.

Unser Anliegen ist, dass Menschen von heute die Freude am Evangelium von Jesus Christus entdecken.

Wir sind eine Gemeinde, in der alle Generationen willkommen sind und das Gemeindeleben mitgestalten können. Dazu stehen uns eine wunderschöne historische Kapelle, ein Anbau mit vielen Räumen und ein großes Grundstück zur Verfügung.

Wir sind eine Mitmach-Gemeinde, die ihre Türen weit zum Dorf hin geöffnet hat.

Deshalb mischen wir auch gerne in der Ökumene und im Dorfleben mit: Friedensgebet, Weltgebetstag der Frauen, Freibadgottesdienst, ökumenisches Sommerfest an der Weißen Hütte, Einschulungsgottesdienst, Singen im Altenheim und anderes mehr gehört dazu.

Die Baptistengemeinde ist sehr musikalisch. Viele Mitglieder singen im Chor oder spielen im Posaunenchor. Unsere Chorleiterin und Pianistin Soyoung An unterstützt uns dabei.

Der Glaube und die kirchliche Gemeinde sind keine verstaubten Museumsstücke, sondern froh machend und lebendig. Das kann man bei uns erleben. Herzlich willkommen!

Interview mit Martin Seydlitz

Mit unserem neuen Referenten des Landesverbandes, Pastor Martin Seydlitz - das neue Gesicht des Landesverbandes, haben wir ein Interview zu seiner Einstellung zum 01.08.2022 geführt. Martin Seydlitz  Das Interview kann hier eingesehen werden: {jd_file file==387}.

28.04.2022

Gottesdienst im Seniorenzentrum Elstal mit BEFG-Generalsekretär

Der Generalsekretär des BEFG war am 5. Mai im Immanuel Seniorenzentrum Elstal zu Gast.

11.05.2022

Ostern in der Ukraine

Der ukrainische Baptistenbund verschickt regelmäßig Lageberichte aus den Gemeinden in den vom Krieg betroffenen Regionen. Das aktuelle Update ist vom 29.

05.05.2022

Mo 09 Mai, 19:30 Uhr
Hauskreis in Vaake
So 15 Mai, 10:00 - 21:00 Uhr